Boucher (Roc del) da Rhuilles
quota di partenza (m): 1657quota vetta (m): 3285
dislivello complessivo (m): 1628
difficoltà: BS :: [scala difficolta]
esposizione preval. in discesa: Sud-Ovestlocalità partenza: Ruilles (Cesana Torinese, TO)
copertura della rete cellulare
- vodafone : 100% di copertura , 0/5 di segnale
- tim : 40% di copertura , 0/5 di segnale
Ultima revisione: 20/9/2008
vedi anche:
R.Aruga, C.Poma. CDA. Dal Monviso al Sempione. N° 18
note:
Attenzione in inverno la strada è chiusa a Thures 1633.
descrizione:
Dalle grande di Thuras superiore (2070mt), attraversare il torrente e risalire i bei pendii in direzione NE. Spostarsi progressivamente a sx, fino ad entrare nel vallone che da accesso all'anfiteatro p.ta Ciatagnera - Roc del Boucher, già visibile dal basso.
A quota 2800 circa, piegare verso N, sotto il Roc del Boucher (dx) e l'antecima (sx).
Risalire i pendii che si fanno sempre più ripidi fino a 100mt sotto la punta dove superano i 30°.
Altri itinerari nell'area
chi ci e' stato
15/01/12 - GIORGIOBI
neve (parte inferiore gita) :: crosta portante
note su accesso stradale :: stop a Thures per divieto, oltre comunque strada ghiacciatissima
attrezzatura :: scialpinistica
Ha detto tutto bene Valter, però l'avvicinamento mi è sembrato più vicino alle 2 ore!
Neve bella nella parte alta e mediana, in basso con Alberto siamo scesi lungo l'impluvio principale sulla dx orografica che ci ha regalato ancora neve discreta e belle pendenze fino al fondovalle.
Rientro su neve veloce ma vari tratti sono in leggera salita quindi si spinge abbastanza!
Gran gita con Alberto,Valter e Ilda.
attrezzatura :: scialpinistica
Gran gita con Alberto,Valter e Ilda.
15/01/12 - valter
Sarebbe la gita perfetta se:
- Non ci fosse 1.40 h di avvicinamento (Thuras Sup 2064m) prima di iniziare la salita vera
- La parte bassa prendesse sole nei mesi invernali per poter trasformare la neve (quando la si trova)
- La parte alta non fosse un forno crematorio anche in pieno inverno (30° di pendenza e temperatura).
Trovata neve trasformata che in alcuni punti tendeva leggermente a rompere, complessivamente una gran sciata su uno dei più bei pendii delle nostre valli!!
A Thures hanno nuovamente messo il divieto di transito, Sci alla macchina e stradina ghiacciata ma scorrevole.
Un saluto ai 2 francesi incontrati.
Sarebbe la gita perfetta se:
Un saluto ai 2 francesi incontrati.
05/04/11 - starmountain
neve (parte inferiore gita) :: molto bagnata
attrezzatura :: scialpinistica
Ma! Pensavo meglio. La parte ripida è priva di neve, occorre un "portage"di circa 200 m. sia in salita che in discesa.
Molto bella la parte alta su neve dura perfetta, ma considerando il lungo spostamento e il portage su erba non la consiglio.
Molto meglio la Terra Nera
neve (parte inferiore gita) :: molto bagnata
Molto meglio la Terra Nera
03/04/11 - brunoma64
Sciabilità :: ***** / ***** stelle
attrezzatura :: scialpinistica
Ho iniziato la discesa alle 11 e la neve ha sempre tenuto. In discesa sfruttando le lingue di neve sono riuscito a non togliere gli sci. Le 5* sono per i 1200 m di dislivello su firn da favola dalla punta al fondovalle. Purtroppo c'e' l'avvicinamento, 1 h e mezza abbondante, risultati pero' scorrevoli in discesa. Salito da solo. Visto solo 2 branchi di camosci.
Sciabilità :: ***** / ***** stelle
02/04/11 - gambalesta
osservazioni :: visto valanghe a pera esistenti
attrezzatura :: scialpinistica
A dire il vero la parte alta è da sballo!! Ma nella parte bassa C'è un tratto che l'erba ha il soppravvento e dove la neve è presente è un po' sfondosa. Ancora pochi giorni. Sviluppo inoltre infinito!!! La strada risulta ancora scorrevole.
Salito da solo in una giornata di forma fisica alquanto dubbia. In vetta altri 4 skialp.
osservazioni :: visto valanghe a pera esistenti