San Giacomo (Cima di) dall’Albergo dei Forni per il Versante Nord

San Giacomo (Cima di) dall’Albergo dei Forni per il Versante Nord

Dettagli
Dislivello (m)
1100
Quota partenza (m)
2176
Quota vetta/quota (m)
3280
Esposizione
Nord
Difficoltà sciistica
BS

Località di partenza Punti d'appoggio
rif. Forni

Descrizione

a) dal parcheggio sotto il rifugio proseguire lungo la valle verso il rifugio Branca , iniziando ad alzarsi sulla dx poco dopo il piccolo sbarramento. raggiungere la base di un evidente canalone e girare verso sx intorno alla quota 2763 m, poi a dx per pendio ripido alla conca a quota 2748 m. attraversarla e prendere un altro pendio ripido verso dx che porta a circa 3000 m sul gh. occ. di san giacomo. risalirlo verso sx e per il dosso nord da ultimo a piedi alla cima

b) come per il pizzo tresero, dal fondovalle di fronte al rifugio Branca imboccare il canalone dell’isola e dal suo termine proseguire lungo il ghiacciaio verso dx, fin quasi alla sella tra cima di san giacomo e tresero, da dove si sale alla cima

itinerario unibile al pizzo tresero, o traversando la cima di san giacomo oppure con neve molto assestata traversando dall’itinerario a) sul lato occidentale circa 80 m sotto la vetta fino alla sella con il tresero

discesa:
per gli itinerari di salita a) o b), oppure
c) come per l’itinerario a) sul gh. occ. di san giacomo, poi proseguire verso il basso per esso fino a circa 2700 m, all’imbocco di un ripido canalone incassato fra rocce. seguirlo (OS) e dal suo termine per pendii con dossi e vallette in breve allo sbarramento ed al parcheggio

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Cartografia:
Tabacco 1:25000
Bibliografia:
Guida Monti d'Italia
il-bruno
12/04/2016
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