
Ben protetti a spit. Utili 13 rinvii e qualche fettuccia.
Roccia buona, a tratti ottima.
- L1 6a+ oppure 5c/6a (variante dx che attacca una ventina di m. su per il canale).
- L2 4a
- L3 4c
- L4 5c
- L5 5c
- L6 5a
- L7 5c
- L8 5b+
la via continua a sx, attraversa un canale detritico e raggiunge la cima per un camino. E ‘possibile proseguire sulla dx salendo un torrione (5a) staccato dalla cima vera e propria (Dal torrione e’ bene fare una doppia per tornare alla sosta S8 e riprendere il tiro finale.)
- L9 4b
Discesa:
a piedi dal versante NO della cima, passando in territorio francese (1h). Seguire la cresta, con qualche breve tratto esposto, fino al colletto con il Pain de Sucre (ometti) da cui si percorre il sentiero sui detriti del versante N, giunti ad una larga sella con grande ometto e ricovero in pietra per bivacco, scendere a sinistra per raggiungere il sentiero del Pain de Sucre, incontrando così il percorso fatto al mattino e quindi il colle.
Possibilità di calata da tutte le soste. La discesa con le doppie (quasi tutte oblique) e’ esposta alla caduta di pietre, se c’e’ qualcuno sulla via prestare attenzione. Non consigliata.
Spittata e ritracciata dalle guide Pusnel e Clermont nel 1999
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