Per la gradazione ci siamo riferiti ad indicazioni avute da fortissimi ripidisti nostrani. Per l' esposizione forse ci potrebbe stare anche un E4 a causa dei salti di roccia sotto tutto l'itinerario.
Poco dopo una casetta bianca sulla sinistra, parte a destra il sentiero per il bivacco Leonesi e il colle Perduto (freccia) .
Si segue fedelmente l’itinerario classico per il Colle Perduto.
Prima di raggiungere il colle, a quota circa 3200 mt, si devia decisamente a sinistra, passando sotto l’ultimo isolotto roccioso che precede il colle. E’ necessario studiare l’itinerario da valle. E’ sempre ben visibile. Si effettua un lungo traverso ascendente seguendo la cengiona nevosa e puntando alla cresta Est della Levanna Orient. Senza raggiungerla, si affronta per la massima pendenza un poco marcato canale che si insinua tra le rocce e va a morire poco sotto l’anticima. Qui noi ci siamo fermati, sfruttando una piazzola naturale formata da un tetto di roccia (quota 3530/3540).
Probabilmente si riesce ad uscire lungo la cresta, ma non crediamo sia sciabile. Ben vengano correzioni da chi fosse salito fino in cima.
Nelle vicinanze Mappa
Itinerari