5.8Km
Si parte dal centro sportivo di Bagnella, Frazione di Omegna (ampio parcheggio). Attraversare o il ponte e costeggiare il torrente. Seguire per via Fiumetta e al cartello Cesara Varallo andare a destra. Proseguire su strada asfaltata e ad un incrocio seguire la mulattiera per il Monte Zuoli dove si può ammirare un bellissimo panorama sul lago e dove si trovano delle incisioni a coppelle e un masso scivolo.
Proseguire poi per Brolo, il paese dei gatti, che abbiamo visitato con le sue strette vie piene di disegni dei gatti. All’altezza dell’antico torchio seguire il sentiero per i laghetti di Nonio che abbiamo raggiunto e dove ci siamo fermati per pausa pranzo.
Dai laghetti breve tratto su strada asfaltata, poi di fronte ai cartelli per la croce di Nonio, seguire una bella mulattiera che ci ha portato a Nonio. Scendere fino ad Oria dove a sinistra nei pressi della chiesa c’è il sentiero azzurro che con diversi saliscendi riporta al punto di partenza.
Nelle vicinanze Mappa
2.9Km
Massa del Turlo e Monte Croce da Quarna Sopra
Mazzoccone (Monte) da Quarna Sopra, anello
3.1Km
Capezzone (Cima) da Quarna Sopra, traversata all’Alpe Quaggione per Massa del Turlo, Altemberg, Monte Massone (2 gg)