Siamo partiti da Porto Ceresio facilmente raggiungibile in treno da Milano e seguendo x Bisuschio, Induno Olona ci siamo collegati all’itinerario presente sulla traccia.
Si percorrono un po’ di strade secondarie asfaltate, con poco traffico, prima di arrivare alla valle dall’Olona, a Castiglione Olona dove si pedala sulla bella ciclabile dell’ex ferrovia della Val Morea che termina a Castellanza, fondo sterrata compatta.
Si passa poi, sempre su sterrato nel parco dell’alto Milanese per poi puntare verso Buscate, Cuggiono, Bernate che si trova sul Naviglio Grande con pista ciclabile asfaltata.
Si segue fino a Abbiategrasso poi, sempre su ciclabile, prendere il Naviglio di Morimondo fino a Bereguardo poi San Varese, Torre d’Isola su asfalto e lungo Ticino sterrato fino a Pavia.
In totale 60% sterrato compatto, molti tratti su pista ciclabile protetta, per il resto strade secondarie
Un percorso fino al Naviglio con luoghi poco antropizzati, con partenza da Porto Ceresio sono 125km, un po’ di discontinuità, ma il territorio lo impone!