Tre Denti di Cumiana, Dente Orientale – Via delle Fessure

Tre Denti di Cumiana, Dente Orientale – Via delle Fessure
abo
4 05/10/2025
Nuovo park spazioso sotto la cappella di S.Martino

Avvicinamento ancora abbastanza verduroso ma con poche foglie scivolose. Primi 2 tiri ancora in ombra attaccando poco dopo le 10. L1 si può fare anche senza “abbracciare” la fessura alta ma traversando bassi dove c’è il chiodo (comunque non è 4b manco lì). L2 sempre un capolavoro, la losa staccata a metà è ancora lì (anche perché se salta, salire poi il gradino successivo sarà ben più duro). L3 in ordine, L4 proteggibile in 2 punti ma facilissimo. Su L6 la verdura si sta prendendo un po’ di spazi (abbiamo tolto qualche ciuffo d’erba/felci). Finale sempre lichenoso. Verdura invadente anche alla base dell’uscita della Gervasutti. Usata una mezza da 60m doppiata (perfetta), 6 rinvii e set di friend: stavolta ho portato anche il 4 ma è superfluo secondo me (basta il 3), i piccoli praticamente non si usano. Se si è tranquilli sul grado si aggiungono al massimo 2-3 friend medio-grossi su L1, L2, L6, il resto è sempre ben protetto a chiodi.

La via semi-trad no big più bella del Pinerolese? Finito la giornata su K2, con Tom alla ricerca di fessure.