- Ok con parcheggio a pagamento di 3.50 euro
Partito con Fabio tra una gran bagnata avendo smesso di piovere da poco, saliamo come da itinerario x il Vallone di Serpentera e con delle aperture in piu’, passiamo dal Gias Madonna e in breve a quello Soprano di Serpentera per poi lasciare momentaneamente l’itinerario x seguire a sx il sentiero che con mezzacosta ci ha portato in cresta e che abbiamo risalito arrivando sulla Cima Cars (m.2217). Con ancora poche nubi che aumentavano, ripida discesa senza sentiero al Colle di Serpentera dove riprendiamo l’itinerario e seguendone la facile cresta, passiamo per la Cima della Madonna (m.2101) trovandoci con Piero e Gianni che si e’ aggregato a noi due, cosi’ abbiamo seguito la bella cresta rocciosa presso il suo filo con le scalette che agevolano, per poi salire ripidamente su tracce arrivando alla Cima di San Lorenzo (m.2305) e divisi, con Fabio arriviamo sulla Cima Nord di Serpentera (m.2361). Con i primi colpi di tuono e sempre piu’ nubi, proseguiamo subito per passare anche dalla Centrale (m.2358) e dalla Sud (m.2343), poi tra qualche goccia e chicco di grandine, giu’ a Porta Sestrera e su sentiero molto bagnato, proseguiamo verso il Rifugio Garelli dove inizia a piovere e senza bagnarci ora pranziamo. Dopo un’oretta e con solo nuvole, riprendiamo la discesa su ottimi sentieri ma oggi scivolosi per il bagnato, passando dal Gias Soprano di Sestrera e poco sotto ad entrare nel bosco per continuare la discesa, arrivando a quello Sottano e dopo il tratto pianeggiante, scendiamo arrivando nella sterrata e per la quale abbiamo proseguito fino ad arrivare nuovamente al Pian delle Gorre terminando la fortunata gita per non esserci bagnati e trovando il tratto alpinistico asciutto.
Un saluto a Piero e a Gianni che assieme a noi si e’ fatto il tratto alpinistico fino alla Cima di San Lorenzo (m.2305) per poi tornare in Valle Ellero dove erano partiti. Buona Montagna a tutti!!