- Regolare. A Champlong ottimo e vasto parcheggio.
Escursione molto interessante per il panorama che copre praticamente tutto il Gruppo del Gran Paradiso e, dalla cima, il Monte Bianco dalle Jorasses all’Aig. De Glaciers, oltre alla P.ta Garin e le cime circostanti. Noi siamo partiti da Champlong e subito abbiamo sbagliato sentiero seguendo il 5D anziché il 7A. Fortunatamente il 5D intercetta il 7 che, seguito verso sinistra, con suggestivo percorso a saliscendi riporta al bivio in cui il 7A si inserisce nel 5. Cosicché tra la partenza da Champlong ed i vari saliscendi il dislivello è aumentato considerevolmente. Segnaletica sempre in ordine, basta guardare attentamente! Nel punto dopo Colonna a quota 2660 circa, dove si deve abbandonare il sentiero principale, è presente un piccolo ometto sul lato sinistro del sentiero. Sentieri molto belli ma quasi costantemente ripidi. Il tratto finale è piuttosto disagevole ma senza problemi e conviene non stare troppo in alto, cioè a ridosso del primo dente roccioso, perché poi per raggiungere l’ometto di vetta si deve ravanare tra sfasciumi. L’unica acqua che si incontra è, purtroppo, solo quella di un canale di scolo che esce direttamente dalla miniera e che solo uno di noi ha avuto il coraggio di bere. Giornata nel complesso decisamente calda, con cieli sempre un po’ velati ed aumento della nuvolosità dalla tarda mattinata ma sempre abbastanza soleggiata. Incontrato solo un escursionista con cane a Colonna. Con Michele e Francesco.