Ponsonniere, Cerces, Rochilles (Colli) da Chalets de Laval, giro dei Cerces

Ponsonniere, Cerces, Rochilles (Colli) da Chalets de Laval, giro dei Cerces
irui70
4 30/10/2024
Attualmente parcheggio gratis agli Chalets de Laval.

Partiti dagli Chalets de Laval effettuando il giro in senso orario salendo subito al Lac des Beraudes. Da segnalare che l’unico tratto con neve di tutto il percorso, in questo periodo, lo abbiamo trovato dai 2600m in su fino al Col des Beraudes. Il tratto lo abbiamo fatto senza ramponi con la dovuta attenzione. Dal colle proseguito il bellissimo giro senza problemi tutto sgombro di neve e con panoramiche da urlo…di Tarzan. Da segnalare che il Ref. des Drayeres, incustodito di questo periodo, rimane aperto agli avventori con una parte adibita a bivacco, in caso qualcuno volesse dividere in due giorni la salita. In questo caso più utile fare il giro in senso antiorario dormendo al rifugio unito al giro e magari anche la salita a P.te des Cerces. Attualmente la via normale esposta a nord de la P.te Cerces che parte dal colle omonimo, presenta l’ultima parte ben innevata.

Secondo giorno della trasferta Piemontese/Francese. Dopo una notte in tenda a Grange di Valle Stretta partiamo in macchina valicando il Col della Scala per poi scendere nella Val de la Clarée. Da li passiamo Nevache e saliamo fino agli Chalets de Laval 2024m dove parcheggiamo. Oggi ci regaliamo lo stupendo giro del Tour des Cerces. Itinerario: Chalet des Laval 2024m,-⬆️Lac des Beraudes 2504m-⬆️Col des Beraudes 2781m-⬇️↔️Lac de la Ponsonniere 2560m-⬆️Collet de la Ponsonniere 2613m-⬇️↔️Lac des Cerces 2420m-⬆️Col des Cerces2574m-⬇️Col des Rochilles2491m-⬇️Lac de Grand Ban 2470m-⬇️Lac Rond 2455m-↔️Lac de la Claree 2433m-⬇️Refuge des Drayers2170m-⬇️Chalet des Laval 2024m.