Pienasea (Cima di) da Chianale per il Vallone del Lupo

Pienasea (Cima di) da Chianale per il Vallone del Lupo
gianmario55
4 22/07/2024
Regolare.

Escursione molto bella e panoramica. In particolare sono veramente molto belli i numerosi laghi che si incontrano e, in questo periodo, la fioritura. Noi abbiamo seguito il sentiero U21 per il Col Longet fino al Bivacco e da qui al Colle del Lupo, evitando l’indicazione che si trova poco prima del Lago Blu. Il sentiero, sempre ottimamente segnato, parte esattamente alle spalle del Bivacco. Nella parte alta ancora numerosi ed abbastanza ampi nevai, però mai ripidi e sempre di neve trasformata. Abbastanza disagevole la crestina finale a causa del terreno franoso ma nessuna difficoltà. In cima, oltre a noi, solo un solitario ed alcuni altri escursionisti fino al Bivacco, in prevalenza stranieri. Mattinata semplicemente meravigliosa ma aumento della nuvolosità già dalla tarda mattinata che purtroppo ha, seppure parzialmente, limitato il panorama, in particolare verso il Monviso. Avvistato uno stambecco nel Vallone del Lupo. Da segnalare una frana sul sentiero, già ripristinato, proprio all’altezza delle Grange Antolina. Con Fausto.