Note
5Km
5.6Km
5.9Km
6Km
Il Torrione degli Ignoti non è un satellite di prima grandezza della Parey come gli altri spittati e frequentati: Besselva, Terzago, Torinesi, Anna. È li, visibile a chi non cerca spit.
I chiodi che sono rimasti sulla via sono quelli che abbiamo trovato.
Qualcuno nel passato è passato di li, ma nessuna guida lo riportava e nessun segno evidente, alla base, lo manifestava. Quindi più che mai quello che abbiamo salito è stato da noi chiamato il “Torrione degli ignoti". I chiodi che abbiamo trovato, non solo li abbiamo lasciati, ma li abbiamo anche usati, come riguardo a chi ci aveva preceduti.
Materiale; friend, nut, chiodi,
Avvicinamento
I chiodi che sono rimasti sulla via sono quelli che abbiamo trovato.
Materiale; friend, nut, chiodi,
Diretti alla Parey il Torrione degli Ignoti, squisitamente trascurato da tutte le guide, si trova a sinistra, ravanando “alla meglio” in salita nella boscaglia per una decina di minuti.
Descrizione
La linea attacca nel punto più basso del torrione e si sviluppa per tre lunghezze mediamente di 25 metri.
- L1: Superato un muretto verticale procedere per scaglie verso sinistra sino ad uno sperone. Superarlo e continuare per un breve traverso facile che porta ad un diedro (chiodo). Salire il diedro facilmente proteggibile. Sosta su spuntone. (V, IV + )
- L2: Proseguire a sinistra sino al termine dellla cengia e salire un divertente muro (chiodo) sino alla base di un diedro (chiodo) superare il diedro e alla cengia salire un risalto su cui sostare comodamente su spuntone (IV +)
- L3: Con un bel passo si esce dalle difficoltà e per divertenti risalti si raggiunge l’anticima (IV +, III )
Discesa:
Raggiunta la cima si scende a piedi nel canalone sulla destra orografica.
Anzi a dire il vero siamo andati proprio perché quel nome andava in qualche modo scritto e detto: “Thyssen Assassina”. Perchè purtroppo si può morire sul lavoro, ma quando questo accade e il lavoro finisce per tutti allora non siamo di fronte ad una gravissima e intollerabile incuria, ma ad un assassinio.
Nelle vicinanze Mappa
Itinerari