- ok con poco ghiaccio prima di Carnino
- Visto valanghe a pera esistenti
- Farinosa compatta
- Crosta da rigelo non portante
- Quota neve (m)
Si parte da Carnino gia’ su neve, anche se poca e seguendo le tracce salgo abbastanza agevolmente su queste fino ad arrivare al traverso e alla Gola della Chiusetta che con attenzione ho superato senza mettere i ramponi, ma meglio averli. Qui cosi’ ho calzato le ciaspole e dopo aver attraversato la prima parte del pianoro, sono salito a dx lungo il valloncello su crosta abbastanza portante per poi andare a sx e dopo il ripido pendio, ad attraversare il falsopiano per poi attaccare il ripido pendio su neve non portante e dopo il tratto nella valanga, ad affrontare il tratto piu’ ripido leggermente ghiacciato e ad andare a dx per entrare nel vallone superiore che ho percorso su abbondante innevamento di buona farina a tratti compatta. Arrivato sotto la Bassa di Gaina, sono andato a dx per salire il vallone superiore su neve farinosa e dopo l’ultimo tratto su poca neve a causa del vento che ci e’ stato (pietre), ho risalito lo strappo finale su neve compatta arrivando cosi’ in vetta alla Punta Marguareis (m.2651) accolto da un’aria fine e gelida. Sceso con attenzione la parte alta, si andava meglio sotto fino al ripido pendio dove occorre attenzione e poi di nuovo agevolmente fino al pianoro e alla Chiusetta, dove tolte le ciaspole ho continuato la discesa sulla traccia del sentiero tornando all’auto e chiudendo la sempre appagante gita invernale.
Ovviamente nessun umano sul percorso e Buona Montagna a tutti!