- Ok
Iniziamo la salita con ancora dei colori autunnali nella prima parte, per poi entrare nel Vallone delle Saline continuando la salita tra vento freddo fino ad arrivare al bivio prima del Gias, dove lasciato momentaneamente l’ itinerario, saliamo a sx lungo i pendii erbosi e ora anche al sole, entriamo nel Vallone degli Arpetti che saliamo arrivando al Colle. Seguiti i segnavia, siamo poi andati a sx per salire il pendio e come da itinerario eccoci sulla Cima Pian Ballaur (m.2604) accolti da vento freddo. Subito ripartiti, siamo scesi al Col del Pas e al sottostante bivio da dove abbiamo ripreso la salita lungo il Vallone delle Capre con brevi tratti leggermente ghiacciati dovuti alla pioggia del giorno prima con le temperature negative notturne, arrivando al Colle Palù e dopo la breve discesa al Colle dei Torinesi, siamo saliti direttamente fino ad arrivare sulla Punta Marguareis (m.2652). Tra panoramica spaziale e senza vento, abbiamo pranzato e dopo ripartiamo scendendo alla Bassa di Gaina per cresta per continuare a dx verso il Rifugio Don Barbera, da dove abbiamo proseguito per il Vallone dei Maestri e ormai all’ ombra, abbiamo proseguito velocemente fino ad arrivare a Carnino inferiore terminando la stupenda cavalcata svolta su sentieri in ordine.
assieme a Germana tra una giornata fotonica, Un saluto ai due escursionisti incontrati sul Marguareis.