- Tutto pulito.
Itinerario che si presta bene di questo periodo tutto al sole e condizioni buone per tutto il percorso, neve pochissima ed innocua con poco ghiaccio ,ramponi rimasti nello zaino. Fatto l’anello in senso antiorario partendo dalla sbarra con piccola edicola ,salendo subito verso P.ta Sbaron percorrendo la strada fin sotto la q.1906m . Da li puntato alla piccola piccola edicola di San Federico posta sul cupolone e percorso tutto il crinale passando il Truc Muandette fino allo Sbaron. Dalla cima come da relazione fino al Grifone. La discesa l’abbiamo effettuata un po’ più larga portandoci verso il Colle della Portia ,raggiunto non prima di essere saliti e scesi anche sulla q. 2336m ,cima innominata sulle carte e ben visibile che sovrasta il colle. Dal Colle della Portia siamo rientrati scendendo e passando al monumento dei caduti e poi Alpe della Portia vecchio e nuovo dove siamo scesi per pratoni con vaghe tracce puntando alla visibile strada sottostante nel vallone verso una baita. Da qui preso una strada carrale che scende ed intercetta l’altra carrale che passa all’Alpe Gragor e Vaccarezza riportandoci verso la sbarra.
Prima giornata della due giorni in bassa Val di Susa con i compari Eva e Stefano. Oggi anello P.ta di Grifone 2406m. Percorso: Prato del Rio sbarra 1480m⬆️-q.1906-⬆️Truc Muandette 2022m-⬆️P.ta Sbaron 2223m-⬇️⬆️Costabella 2229m-⬆️q.2336-⬆️P.ta di Grifone 2406m-⬇️⬆️q.2336m-⬇️Colle della Portia 2182m-⬇️Piano dei Martiri monumento 2020m-⬇️Alpe della Portia Vecchio 1930m-⬇️Alpe Vaccarezza 1510m-⬇️Prato del Rio sbarra 1480m.