E si ritorna a scalare in Cristalliera: finalmente! Nessun problema fino all’attacco (zero neve). Primo tiro freddo, con roccia un po’ scivolosetta e spittato allegro. L2 con passo delicato in placca ma è spittato dove serve, lo strapiombo successivo ha delle prese più che abbondanti. Ho unito L4 e L5, allungando un po’ le protezioni non si creano troppi attriti e si risparmia un po’ di tempo. L6 ho trovato più tecnica l’uscita della fessura che la parte bassa (se si è alti invece non ci sono problemi). L7 splendido come sempre. L8 molto bello, vorresti fosse lungo 3 volte tanto.. ma non è un 6a! Magari un vecchio V+ ma non di più (basta paragonarlo con il 6a della vicina placca motti: un’altra storia..).
Anche unendo come noi L4+L5 bastano 10 rinvii. Ho usato un friend nel diedro di L7 ma mi sono poi accorto che c’era il secondo cordone 1m sopra, quindi se si scala tranquilli sul grado nut e friend possono anche restare a casa.
Saliti in cima e scesi dal canale del Torrione (2 macchie di neve completamente evitabili), decisamente più veloce delle doppie come avevo fatto le scorse volte.
Settima via/cresta per me in Cristalliera, ma il posto è talmente bello che ci tornerei già di nuovo domani!
Con Gianmario in gran spolvero, una cordata sotto di noi.