Cavagnöö (Pizzo) da All’Acqua per la Bocchetta di Formazzora

Cavagnöö (Pizzo) da All’Acqua per la Bocchetta di Formazzora

Dettagli
Dislivello (m)
1220
Quota partenza (m)
1614
Quota vetta/quota (m)
2836
Esposizione
Nord
Difficoltà sciistica
BSA

Località di partenza Punti d'appoggio

Note
La gita ricalca, fino alla Bocchetta di Formazzora, l'itinerario 435 Marchhorn - Pizzo Fiorina della guida Scialpinismo in Svizzera (da cui è tratta la descrizione).
Descrizione

Da All’Acqua scendere a SO e superare il ponticello sul Ticino, poi verso SO risalire le radure fino a raggiungere l’Alpe Val d’Olgia (m.2063). Fino a questo punto l’itinerario è in comune con quello del Passo S.Giacomo.
Superare verso S la quota 2310 ed entrare nella gran conca delimitata dal Pizzo S.Giacomo, Pizzo Cavagnöö e Pizzo Grandinagia, riconoscibile per la presenza di tralicci dell’alta tensione. Per il ripido versante N-NO, salire alla Bocchetta di Formazzora (35° nel tratto finale). Dal colle in direzione E per ripidi pendii si raggiunge la cima (ometto).

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Cartografia:
CNS 1251
Bibliografia:
Scialpinismo in Svizzera - Scanavino, Gansser
abe
23/03/2019
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