Castruzzone (Castello) da Settimo Vittone, anello per Guarda, Torre Daniele, Cesnola

erba-olina
4 18/12/2013

Partiti da Cesnola allungando il percorso verso l’alto fino a Chiaverina. In discesa, anzichè deviare per il Castello di Castruzzone, ci siamo mantenuti sul GTA fino al bivio con il sentiero n. 852 tornando quindi al punto di partenza attraverso le borgate di Pisapolla, Balma Gemma e Panieglio. Dsl 750 m circa per 7 km abbondanti. L’idea iniziale era quella di raggiungere Chiaverina passando per Cornaley ma il tratto di sentiero n. 853a (che si imbocca a q. 590-600 circa) è ostruito da un grosso albero che nella caduta si è trascinato dietro anche un groviglio di rovi. Per Cornaley meglio, perciò, prendere il bivio a q. 460 (sentiero E3). Qualche albero caduto anche tra Sparavera e Chiaverina, facilmente oltrepassabile.
Solito bel giretto pomeridiano per goderci almeno in parte questa ultima giornata soleggiata prima del maltempo previsto.

Oggi con Alf.