- ok
Arrivati a Upega con le montagne spolverate di fresco e un meteo stupendo, con Franco per rimanere piu’ al sole, percorriamo in senso inverso l’itinerario salendo per il Vallone d’Upega e ben presto con la neve, arrivando nella parte superiore per poi salire il costone verso la militare e ad arrivare al Colle Selle Vecchie. Da li con tanto sole, vento freddo e una bella spolverata, seguiamo la mula per poi continuare la salita tra vento e meno neve arrivando sul Monte Bertrand con panorami spaziali (Apuane e non solo). Proseguito, siamo scesi alla Colla Rossa per risalire seguendo la traccia nella neve e per toccare la Cima Missun dove pranziamo, per proseguire su mula spolverata fino alla Cima Ventosa. Da li siamo scesi direttamente nel vallone tra poca neve, arrivando alla militare che abbiamo seguito per un buon tratto e al bivio scendiamo a dx fino alla Colletta di Upega, dove recuperiamo il sentierino per scendere la selvaggia valletta e ad arrivare all’auto chiudendo alla grande il magnifico anello svolto con Franco. Buona Montagna!!