Barrouard (Monte) da Forno Alpi Graie

Barrouard (Monte) da Forno Alpi Graie

Dettagli
Dislivello (m)
1650
Quota partenza (m)
1219
Quota vetta/quota (m)
2858
Esposizione
Sud
Grado
E
Sentiero tipo, n°, segnavia
318-320

Località di partenza Punti d'appoggio
Bar-albergo Savoia

Avvicinamento
Si percorre il fondo della val Grande sino all'ultimo paese, Forno Alpi Graie.
Descrizione

Poco oltre il bar Savoia si notano le paline indicatrici dei sentieri: si va a dx seguendo il 318 che in breve attraversa l’abitato e si inoltra nell’ampio vallone del Colombin. Dopo poche centinaia di metri, al bivio con nuove paline, si prende a dx il sentiero 320 in direzione dell’alpe Travet e gias Nuovo Fontane. Il sentiero si inerpica nel fitto bosco scartando sulla sinistra la larga bastionata del Roncet (non considerare le indicazioni a dx per il sito di arrampicata col nome di Roncet) e si riporta poi sopra di essa in un lungo ascendente destro. Il sentiero a quota 1700m circa fuoriesce dal bosco sbucando su dolci pascoli: da qui non è più evidente e per tracce e segni sbiaditi, andando verso nord-nordest si raggiunge ed oltrepassa il gias Travet superiore (m1829) sino a raggiungere il largo sentiero balcone (1961m, cartello). Attraversando letteralmente la strada ci si accinge a percorre un tratto privo di sentiero ma relativamente breve e dal fondo abbastanza comodo: si sale dolcemente su mirtilli e ginepri sempre in direzione nord tendendo man mano ad una evidente dorsale sulla destra: la si rimonta faticosamente senza percorso obbligato. Una volta guadagnata in pochi minuti, proseguendo verso nord, si giunge all’ampio colle (2200m) dove arriva il sentiero da Rivotti; ci si ricongiunge con esso e non lo si abbandona più nei rimanenti 650m di dislivello che mancano alla cima, salendo con pendenza regolare tra pascoli e rocciose.

Proponi una modifica all'itinerario
scrivendo a redazione@gulliver.it
Cartografia:
Alte Valli di Lanzo 1.25000 (L'escursionista e Monti editore)
piedinalto
21.06.2020
2 mesi fa

Condizioni

Link copiato