- Ok
Dopo aver lasciato l’auto sul Colle di Caprauna, partiamo con la luce delle frontali per salire al Monte Armetta da dove aspettiamo l’alba con i suoi colori ma a causa delle nubi sul mare, non abbiamo visto il sorgere del sole. Ripartiti, scendiamo lungo l’AV con qualche tratto ghiacciato da prestare attenzione verso il Colle San Bartolomeo da dove riprendiamo la salita arrivando sul Monte Dubasso. Subito scesi tra velature e sole, riprendiamo l’AV per la quale siamo scesi verso il Colle del Prione da dove attacchiamo la ripida salita per la Dorsale con i suoi strappi, per scendere alla Sella e da li ad affrontare il ripido tratto tra i Giganti arrivando così prima al Galerotto (m.1705) e infine al Monte Galero (m.1708). Dopo la pausa pranzo, rientriamo a ritroso sul percorso di salita fino al Colle San Bartolomeo da dove seguiamo la sterrata che scende verso Caprauna e al bivio andiamo a dx per salire leggermente fino alla Sella presso delle case sotto Colla Bassa, dove scendiamo a sx su piccola sterrata con taglio e diventato sentiero, scendiamo tortuosamente (segni gialli) fino al Rifugio Pian dell’ Arma da dove saliamo brevemente fino a raccordarci in quello di salita e a sx ad arrivare alla macchina terminando la lunga gita con 25km e 1600d+.
Un saluto a Cristiano con il quale abbiamo condiviso la vetta oltre ai compagni di gita Fabio e Viola e Buon Anno a tutti ricco di tanta Montagna!