- Ok con diversi parcheggi
Dopo aver raggiunto il tornante, abbiamo proseguito dritti seguendo la sterrata (triangolo rosso) fino dove spiana e lasciata, siamo saliti direttamente per raggiungere la cresta Est che abbiamo seguito integralmente passando i diversi torrioni con passaggi attorno al ll e un po’ di vegetazione a tratti, per arrivare nella parte superiore e dopo aver raggiunto il torrione isolato con Passo di ll+, proseguiamo facilmente fino al Monte Dubasso (m.1545). Da qui dopo la discesa verso il Colle San Bartolomeo, riprendiamo a salire gli ampi pendii con poca neve evitabile e in breve arriviamo anche sul Monte Armetta (m.1744) dove pranziamo. Dopo essere rientrati a ritroso al colle, siamo scesi velocemente lungo la sterrata per arrivare a Case Fontane e da li giù su mula fino alla Madonna del Lago chiudendo la piacevole gita svolta con Andrea alla sua prima arrampicata.
La cresta Est è un ottimo percorso alternativo per raggiungere il Monte Dubasso e che merita di essere frequentato. Percorso non segnato ma di facile percorrenza con divertenti passaggi, ma consigliato quando gli alberi sono spogli per passare meglio.