Zillertaler Alpen tappa 3: dalla Geraer Hütte al Tuxer Joch-Haus

Zillertaler Alpen tappa 3: dalla Geraer Hütte al Tuxer Joch-Haus
irui70
3 07/08/2019

Terzo tappa del Trek Zillertaler Alpen. Partiamo senza fretta dalla Geraerhütte, sapendo che la tappa di oggi porterà via solo 5 ore di camminata effettiva. Il sentiero è tutto ben segnalato, i facili tratti attrezzati incontrati sul percorso non creano nessun sorta di problemi. Bello il tratto iniziale sotto la cima dell’Olperer con i suoi ghiacciai ormai all’osso. Avevamo in programma l’intenzione di integrare alla traversata la salita verso il Kleiner Kaserer 3093mt. ma le previsioni meteo in peggioramento nel pomeriggio hanno azzerato tutti gli intenti bellicosi, così siamo andati direttamente a mettere le gambe sotto il tavolo della Tuxerjochhaus guardando a pomeriggio fuori dai vetri le nebbie che coprivano i monti e le prime gocce di pioggia che scendevano dal cielo. Lato positivo…l’immancabile buon umore della compagnia e la mattina senza pioggia ma incolore per il resto il panorama fino poco dopo mezzogiorno è stato discreto.

Tappa media non troppo lunga con diversi sali e scendi che portano nel comprensorio sciistico estivo del Tuxerferner, non so ancora per quanto però. Pernottato al Tuxerjochhaus, con il trattamento MZP sui 45€ ,il rifugio è messo sui pratoni adibiti in inverno a piste da sci ed è il meno bello di tutti i rifugi incontrati con quella atmosfera da gente della domenica, però a ben guardare il mangiare è ottimo e possiede anche docce calde ed asciugatoio indumenti che dopo giornate un po’ umide come quella di oggi non fa male. In più il cibo è buono e sufficiente. Noi abbiamo dormito comodamente nel grande camerone superiore condiviso con altre persone. Escursione fatta con i compagni di avventura Franco Beppe ed Eva. Per foto report itinerario completo digita sul mio sito blog (Su e giù…con lo zaini trekking Zillertaler Alpen)