Weissmies da Gondo per la Zwischbergental

Weissmies da Gondo per la Zwischbergental
fran86
3 24/07/2026
Lasciata l'auto al divieto, sotto la centrale.

Bella gita in ambiente senza difficoltà tecniche.
Lunga chilometricamente, noiosa nella parte iniziale e finale sulla strada.
La parte centrale del sentiero (quella che traversa sotto la baitina e che arriva alla morena) ha un traverso bello esposto e, nella parte alta dove inizia la roccia, dei cavi in ferro ruggine che non ispirano molta fiducia.
I bolli sulla morena sono molto ben visibili ma lasciano il tempo che trovano (come è ovvio che sia, continuando a modificarsi), noi siamo andati a occhio, cercando il facile e tenendoli come riferimento solo nella parte iniziale e finale.
La cresta ha una roccia molto bella e compatta, che invita a tenere il filo e a cercare simpatici passaggini di ‘arrampicata’.
È incredibile la complessità geologica della zona, con tantissimi tipi diversi di roccia e bellissimi colori.
Fatta in giornata, con calma, in 13 ore AR.
Non essendo mai stati in zona siamo saliti in assetto piuttosto pesante, con scarponi, ramponi picca, spezzone di corda, imbrago, vestiti per coprirsi… Fatta tutta in scarpette, non si tocca neve, restata in corto fino in cima dove ho messo il pile.
Giornata con temperatura fotonica che non ci ha fatto sudare né prendere freddo. L’assetto trail sarebbe stato perfetto 😅.

Con Titti85, che non molla un cazzo e si spara senza problemi sti 2800 D+ e 30 km. 😎