Vrù, Rivirin, La Blinant (Borgate) da Cantoira

Vrù, Rivirin, La Blinant (Borgate) da Cantoira
franco1457
5 11/12/2024
ok

Escursione molto piacevole e consigliata da fare nel periodo natalizio per ammirare gli stupendi presepi del Borgo di Vrù. Oggi la spolverata di neve ha reso tutto più fiabesco.
Partiti da Cantoira e saliti lungo Via Losa. Attraversato alcune case del paese e raggiunta la strada che seguiamo un centinaio di metri dove troviamo la mulattiera che parte a sx. Abbiamo proseguito lungo la mulattiera fino ad una cappella dove siamo saliti a dx (cartello 55 m.) per Vrù seguendo il sentiero “Vii di Alp” che ci ha condotto fino al Borgo di Vrù. Qui abbiamo girato per ca un’ora il bel borgo per vedere i tanti presepi esposti. Dalla chiesa abbiamo proseguito in direzione della Borgata Rivirin. Abbiamo attraversato un ponte e con una salita in ca 20 m. siamo arrivati in questa piccolissima borgata dove ci sono in miniatura le riproduzioni in pietra della Torre di Pisa, della Mole Antonelliana e del Rocciamelone. Ritornati al ponte abbiamo preso (cartelli) la sterrata per La Blinant. Attenzione al primo bivio seguire a sx e poi proseguire mantenendo la dx. La borgata è in posizione molto panoramica e ci siamo fermati per una pausa. Tornati a Vrù abbiamo avuto la fortuna di poter visitare il bellissimo presepio meccanico di Cichin (di solito aperto solo nei giorni festivi). Siamo infine scesi lungo la strada asfaltata per riporta a Cantoira completando questo bellissimo itinerario.
In compagnia di Giorgio, Giovanni e Pier Albino.