- gran caos al parcheggio a pontechianale forse provare il modo per ricavarne una area adibita e non lungo la strada non sarebbe male. E anche un bancomat oltre sampeyre non farebbe male per la cura dei territori di montagna, visto che li hanno chiusi tutti.
Bella salita purtroppo interrotta a metà cresta per incidente.. nulla di troppo grave e siamo riusciti a scendere da soli ma non era il caso di proseguire. Per l’avvicinamento se si parte al buio alla fine del piano acquitrinoso poco prima dell’edificio del vecchio rifugio non seguire la traccia principale molto evidente in salita che passa accanto al rifugio vecchio, ma tenersi ancora lungo l’acqua nel piano in leggera salita con radi ometti poco visibili al buio puntando al canalone che incide la bastionata rocciosa. All’uscita dal canale sulla morena si sale più agevolmente seguendo vaghe tracce e ometti più visibili fino al colle. Diciamo che è una gita da fare preferibilmente quando questa parte è in comoda neve dura da ramponi. Per il resto bella cresta, buona roccia tranne la pietra alla forcella dopo un torrione che sotto è forato che si è mossa e ha lasciato la mia socia senza appiglio nel vuoto.. Non posso quindi dire nulla sulla discesa dalla normale ma sulla mezza cresta che abbiamo faticosamente sceso disarrampicando… peccato era una gran giornata con meteo perfetto. Per il resto un grazie al rifugio per accoglienza uso telefono ghiaccio e medicinali e alla prossima.