Vincent (Piramide) Cresta S/SO

Vincent (Piramide) Cresta S/SO
obi1897
4 22/06/2024
Parcheggio a Staffal più caro di uno stellato

Preso gli ovetti da Staffal appena aperti, una marea di gente e funivia rotta ci consentono di arrivare ad Indren solo alle 9:30. Partiamo a fuoco ed in meno di 30 min siamo all’uscita del Canalino passando per il Mantova. Attacchiamo la cresta su neve ben portante. Qualche tratto di rocce verglassate ed alcuni tratti in ghiaccio, che si passano però facilemente, si riprende il filo e si arriva alla possibile via di fuga con la Giordani. L’idea era fare il breve pendio ripido fatto da altri provenienti dalla Giordani, poiché le rocce sembravano verglassate e le nuvole stavano per immergerci nel white out, ma il sole ha scaldato molto e dal pendio continuava a colare neve in modo non rassicurante, in più il nostro terzo di cordata era demolito dalla quota, decidiamo di rientrare alla Giordani, breve foto in vetta nel white out e discesa nella nebbia su neve che sfondava fino al ginocchio, un sucage assurdo. Il rosa rimane però un bel parcogiochi, se solo gli impianti non si rompessero ogni due per tre.