Venezia (Punta) Via Normale per il Coulour del Porco da Pian del Re

Venezia (Punta) Via Normale per il Coulour del Porco da Pian del Re
windeugenio
4 19/06/2011

Vorrei segnalare che percorrere il sentiero che attraversa la cascata,ad oggi, garantisce una sicura doccia,noi ne sappiamo qualcosa.La neve inizia a quota 2500 e questa mattina era portante,chiaramente con il passare delle ore è diventata sfondosa.Il Coulour del Porco è ottimamente innevato,a tratti con neve dura,consiglio i ramponi anche se ho visto alcune persone percorrerlo in salita e in discesa senza.Noi abbiamo percorso la parete attrezzata che a parte due brevissimi tratti,coperti da neve, è perfettamente agibile.Giunti al colle la nostra meta era il bellissimo scivolo che porta sulla Punta Udine ma un leggero malessere di Nicola ci ha convinti a dirigerci alla Venezia che è pur sempre una bellissima montagna.Le tracce sulla pietraia che portano sul primo risalto sono parzialmente coperte da neve per cui occorre un pò indovinare la salita che comunque, con un pò di attenzione, è sempre sicura.Dopo il primo risalto inizia il tratto nevoso che porta fino al bivacco, dopo si arriva in punta con un unico tiro di corda.

Condiviso la gita con Nicola che a parte il leggero malessere si è comportato egregiamente.
Un saluto a Wanda e Bruno che ci hanno accompagnati nella salita fino al colle del Coulour del Porco.
A parte le amenità che ogni tanto scrivo, ma anche leggo, su Gulliver,oggi vorrei invece indirizzare un pensiero a Giorgio Sattanino detto “Giggio”che è mancato a causa delle ferite riportate nella caduta dal Coulour del Porco.Sono vicino ai suoi famigliari e amici,che riposi in pace.