Vegaia (Cima) da Ortisè

Vegaia (Cima) da Ortisè
irui70
4 11/04/2026
Pulito fino a Malga Stabli.
Bagnata
Assente
1900

Purtroppo di questo periodo l’esposizione e il rigelo assente non gioca a favore. La neve la si trova oltre i 2000m ma sempre molto sfondosa con progressione faticosa. Dunque calcolare un per spallaggio. Le ciaspe visto che le avevamo con noi le abbiamo usate dai 2200m fin sotto lo spallone dell’anticima a circa 2500m dove un tratto continuo innevato obbliga di metterle.Un pò poco ma se non le avevamo la vedevo dura arrivare in cima. Se fosse stato libero anche questo passaggio la gita sarebbe finita in escursionismo. Arrivati all’attacco del pendio dell’anticima le togliamo per salire molto più agevolmente a secco sulla sx del pendio fino all’anticima. Cresta che porta fino alla cima innevata con finalmente neve portante a tratti . Ultimo tratto sotto la vetta ancora con neve cedevole e rischio di imbucarsi tra rocce anche qua abbiamo cercato il secco.

Giornata in Val di ☀️ salendo da Ortisè 1720m a Cima Vegaia 2890m con l’esclusività di averla tutta per noi…dopo abbiamo capito il perché 🤣👍🔝 .Anche oggi in compagnia di Eva.