Vecchia (Denti della) – Impossibile Florens

Vecchia (Denti della) – Impossibile Florens
giechk
5 29/05/2026
Da pescegallo

Saliti dalla Val Gerola bellissima e verdissima in questo periodo.
L1-L2 primo muretto da capire e poi placca via via più appoggiata che Chiara concatena come da relazione
L3 Altro muretto sul quale si obliqua verso destra seguendo una vaga fessura con alcuni passi delicati sui caratteristici bitorzoli della parete
L4 Passaggino chiave della via che richiede il superamento di una pancetta. Breve e non troppo intenso
L5 Dalla sosta proseguire a destra in pieno nord in un caratteristico anfratto e poi cengetta (noi fatto slegati) Da qui breve tiro con un bel passaggio di ristabilimento su placca appena superato il pilastro iniziale
L6 tirato fino in cima seguendo la placca e poi un ultimo muretto
Per scendere abbiamo avuto la malsana idea di calarci sul versante delle vie ma sfruttando la sosta che si trova in cima quasi affacciandosi verso il secondo dente, con tanto di necessità di traversi matti in doppia e un attrito devastante per tirare giù la corda. Meglio riscendere leggermente dalla cima fino all’ultima sosta e calarsi da lì.

Bellissima giornata fresca e con degli innocui nuvoloni passata con Chiara e Pie, in cordata insieme a me, e Ciac e Davi che hanno percorso con grande tranquillità la via delle guide appena di fianco a noi, con questo concept di arrampicata in parallelo molto simpatico.