- Tutto ok fino a Terme di Valdieri, parcheggio a pagamento: euro 3 e 50 cent. Richiedere gettone nella casetta del parco per uscire (con scontrino), ma siccome son tornato alle 19:45 non era più necessario (casetta chiusa = sbarra aperta).
Beh, dalla cartina sembrava un percorso escursionistico, invece no… La valutazione F+ mi pare adeguata. L’antica mulattiera che passa “da dietro” rispetto al Colle di Valmiana, non era segnalata in alcun modo, anzi, è stata “ricoperta” da una targa che indica due direzioni diverse, ma non quella… Ora ho fatto un ometto, così si capisce.. 😉 Comunque, la mulattiera esiste, non so chi l’abbia fatta lì e perché.. Ma c’è.. Sparisce nei pressi del colletto, dove però compaiono gli ometti, fino in cima (passi di I e II, a volte esposti), cmq tutto ok! Dalla cima non ho proseguito per cresta fino al Colle di Valmiana, poiché le difficoltà alpinistiche mi parevano maggiori (esposizione, roccia rotta, ecc ..), ma sono invece tornato al colletto e da lì sceso nel vallone della Paur (fattibile, deposita nei pressi dei laghetti a quota 2600 circa), dove sono ancora salito sull’omonima Rocca 🙂 Discesa piacevole attraverso la “normale” del Colle di Valmiana fino a Terme, con tanto di bagno nel laghetto a quota 2600 m circa (abbastanza calda!!).