Vallonetto (Punta) da Pragelato, giro del Vallone Mendia

Sentito assestamenti
Polverosa
Farinosa compatta
Traccia GPX

Oggi gran bel giro non programmato partendo dal baby di Pragelato
Saliti sulla ex pista del Clot, quindi Belotte e Morefreddo per il suo versante nord.
Siamo quindi scesi dal colle Morefreddo per il versante nord nel vallone di Massello fino alla conca quota 2450, quindi risaliti alla quota 2699 della punta del Vallonetto (punta con ricovero) lato sud.
Da qui scesi verso il vallone delle Mendie (expo nord ovest la neve migliore della giornata), quindi nella parte bassa tornati sulle piste prima su sentiero e poi in bosco fitto e ripido.
Neve in generale bella sulle expo nord (anche se in quota il vento ha lavorato ed addensato parecchio), orribile sulle expo ovest ma per fortuna toccata solo in lungo traverso per rientrare nel vallone delle Mendie. Ancora bella nel ripido bosco expo nord, poi ex pista completamente segnata dai passaggi.
Partiti per fare il Ruetas da nord alcuni assestamenti sotto il Morefreddo e l’evidente lavoro del vento ci hanno sconsigliato di proseguire.
Bella scoperta questa punta del Vallonetto con ampie possibilità di discesa (più si continua verso la cima più l’expo della discesa gira verso ovest). Metto nostra traccia di oggi del giro completo, percorso logico, da fare con buoni margini di sicurezza.
Con Valter, Ilda, Stefano, Silvia e Alberto.