- Regolare. Parcheggi tutti a pagamento.
Gita molto varia per percorso ed ambienti. Partiti direttamente da Pila la salita al Colle, dal quale siamo saliti alla vicinissima P.ta Tsa Seche, è facile ma lunga, cosicché si arriva all’attacco della Ferrata, seppur facile, con quasi 1200 metri di dislivello nelle gambe. Come detto Ferrata facile con solo un punto un po’ più tecnico ed esposto. Dalla P.ta Valletta siamo poi andati alla P.ta Pian Bessey. Tutto elementare ma, tra andata e ritorno, si aggiungono un centinaio di metri di dislivello. Discesa dalla Valletta con una prima parte veramente orribile che non ricordavo assolutamente. Abbiamo poi salito, aggiungendo alcuni altri metri di dislivello, anche il M.te Belleface e la Tète Noire. Mattinata soleggiata ma con cielo velato che però si è pulito abbastanza. Panorama circolare veramente straordinario. Segnaletica buona ma un po’ confusa all’inizio, probabilmente a causa delle piste e delle poderali. Giornata calda ma, fortunatamente, piuttosto ventilata. Non si trova acqua su tutto il percorso. In cima dopo di noi almeno altre venti o più persone, anch’esse salite dalla Ferrata. Con Fausto, Michele e Francesco alla sua prima Via Ferrata.