- Strada regolarmente aperta fino al Gias delle Mosche e oltre
Bel giro in valle Gesso, che in questa stagione dà il meglio di sé dal punto di vista paesaggistico.
Purtroppo come già mi successe anni fa sullo sperone accanto, abbiamo salito solo i primi 4 tiri più verticali; sul primo tiro al sole e con poco vento si stava bene, poi il cielo si è velato e il vento è notevolmente aumentato. All’inizio della parte di cresta (comoda zona pianeggiante dove ci si può anche slegare) abbiamo quindi optato per scendere nel canale a sx (faccia a monte) con due doppie da max 30 m, la prima su alberi, eventualmente evitabile disarrampicando un canalino un po’ a sx, e la seconda da due chiodi con cordone un po’ vecchio (da valutare ed eventualmente sostituire) sempre un po’ a sx.
I tiri che abbiamo fatto sono abbastanza ben protetti a chiodi, gradi giusti, anche i passi di IV vanno scalati. Occhio però alla roccia specie su L4, confermo che sullo sperone centrale è decisamente migliore.
Una stella in più per l’ambiente stupendo, merita anche solo per una semplice escursione. Noi siamo partiti dal Gias delle Mosche.