- ampio parcheggio
Gita semplicissima ma veramente lunga..una gran passeggiatona che permette di ammirare panorami spettacolari dalla punta… un bel po del percorso e’ tra boschi, alcuni tratti molto piacevoli e puliti, altri un po’ piu’ infognati..ma i sentieri sono sempre comodi…
Tenuto molto bene il tratto della via Cadorna e le varie gallerie che si possono percorrere..
Molto piacevole la posizione della Cap.Legnano e della Cappellina del Buon Pastore… dalle quali si puo’ ammirare un bel panorama oltre che sui monti anche sui laghi..e dove sono presenti degli utilissimi binocoli.
La salita alla Cima tre Croci e’ sempre segnata gia’ dalla partenza con apposita palina.
Dall’alpe Barumboda siamo saliti alla Cap Legnano seguendo il sentiero segnato a dx ed evitando quello piu’ largo verso xs…in discesa, invece, dalla Cap Legnano abbiamo seguito la carrozzabile e poi la strada asfaltata che scende verso il Boden ed arrivati all’alpe Frasmatta abbiamo ripreso una carrozzabile sulla sx che collega l’alpe Frasmatta all’alpe Barumboda, tramite appunto la carrozzabile che a quest’ultima avevamo tralasciato in salita (la carrozzabile in questione non ha paline indicatrici di tale collegamento)..
Il percorso di cresta fino in punta e’ leggermente innevato..ed alcuni tratti lo sono anche nel bosco..
Oggi si parte con l’intenzione di andare verso la Val Vigezzo…le previsioni davano tormenta sui confini ma si immaginava verso le quote piu’ importanti ..invece e’ stato peggio del previsto ..una volta arrivati verso Vogogna tutto coperto …
Si decide, senza indugiare piu’ di tanto, di tornare in dietro di qualche km e ripiegare su una meta che da tempo avevo in mente e che, in occasioni come questa, poteva tornare parecchio utile…e questa bella cimetta ci ha praticamente salvato la giornata…completamente sgombra dalla tormenta che arrivava da ogni dove…per la maggior parte del percorso riparati dal vento forte e gelido.. preso tanto sole e goduto di panorami rilassanti sulla pianura e su parte della val Grande..la salita alla fine diventa un po’ monotona data la lunghezza ma in ogni caso e’ stata una bella camminata..
Con Domenico il Lupo Grigio.. una bella giornata in compagnia