- In autobus a Epinel
Aggiornamento situazione sentieri per chi parte da Epinel-campo sportivo:
– alla partenza del 27 un cartello informa che il sentiero è chiuso per il crollo del ponte sul torrente; due sono i ponti crollati, sul Loais e Ronc Vallet, ma l’attraversamento è possibile seguendo una traccia
– il sentiero 27D per il Trajo è subito ostruito dal bivio col 27B dai grossi alberi franati
– il sentiero 27C per Grendzette dessous-Epinel sembra chiuso e un’enigmatica segnaletica rimanda sul 27 (dove però sono crollati i ponti)
– sopra Pianes, al bivio col 26, il sentiero 27 è chiuso (steccato) per rischio caduti massi
In questo contesto sono partito da Epinel-campo sportivo e seguito il 27B per raggiungere l’alpeggio Petit Nomenon. Il sentiero è sempre ben marcato ma spesso ostruito dai tanti alberi caduti (specie a Grendzette dessus); ho pulito i rami rotti, la progressione è comunque fattibile. Dopo l’attraversamento del torrente Lex (innevato) il sentiero non è più così ben visibile, ma vi sono tacche gialle che aiutano. Non ho raggiunto l’alpeggio per le macchie di neve sul sentiero dove si sprofonda e già sapendo che la discesa su Vieyes non era fattibile.
Ritornato verso Pianes sullo stesso percorso, al bivio con 27B ho cercato di salire al Trajo ma il sentiero è subito sbarrato dalle frane.
A Pianes ho proseguito sul 26-27 per il Pousset (come detto al bivio il 27 è chiuso), poi seguito il 26A per Eyfiè-Les Ors desot, salito a Les Ors dessus e seguito il 25A per Cogne con arrivo a Buthier-Prato di Sant’Orso. Anche su questo percorso tanti alberi caduti e faticosi aggiramenti.
Giornata con nuvolosità che copre le creste, aria fresca, rigorosamente nessuno sul percorso salvo camosci al pascolo all’alpeggio Les Ors dessus.
Grazie alla moglie per il recupero a La Salle