Thabor (Monte) dalla Valle Stretta

Thabor (Monte) dalla Valle Stretta
pigilm
3 26/05/2024
nessun problema sino al parcheggio dei rifugi.
Visto valanghe a pera esistenti
Primaverile/trasformata
Bagnata

Sci e scarponi in spalla per 1h e 400 metri di dislivello, al ripiano mettiamo gli sci (buon rigelo) e saliamo cercando la neve, due volte abbiamo dovuto togliere gli sci ma ci siamo mantenuti nel vallone del Lac Blanc più raccordato. Allungando involontariamente ma altri avevano già sbagliato, contorniamo a dx Le Grand Adret per ritornare nel vallone principale dal Col du Lac Blanc. Tutte le pareti hanno scaricato e abbiamo sentito varie scariche, mantenendoci al centro non abbiamo avuto nessun problema. In cima ci siamo arrivati un pò tardi e la bellissima giornata ha lasciato spazio a una coltre di nuvole e la neve (ancora tanta) si è cotta. Seguiamo la via di salita quindi, dopo i primi 500 metri molto divertenti su buon firn, la sciata è diventata più problematica ma accettabile nonostante la visibilità non certo ottimale con chiarore diffuso, a tratti disorientante e con caldo assurdo. Finita la neve, nel bosco e nei prati verdissimi, spettacolare fioritura di anemoni.
Per noi, tutto considerato: “Gitona”

Dopo tanti anni si replica ma seguiamo un nuovo percorso sulla traccia GPS; in sei con nuovi soci/amici CAI ULE GENOVA Sottosez di SESTRI P.