Tetes (les) da l’Argentiere la Besse, giro per Col de la Pusterle e Vallon du Fournel

gio-notav
5 08/10/2025
nessun problema
E-bike

Les Tetes è una modesta sommità quotata 2044 m. che regala un panorama notevole a 360 gradi e soprattutto verso La Barre des Ecrins e il Mont Pelvoux.
Salita e discesa si possono affrontare con diverse varianti.
Noi abbiamo risalito il Vallon du Fournel (il dislivello varia a seconda di dove si decide di lasciare l’auto) fino al bivio per il Col de la Pousterle che si raggiunge su sterrato agevole e panoramico.
Dal Colle sempre su facile sterrato si raggiunge quota 1995 m.; qui su sentiero si raggiunge un punto, a scelta, dell’ampia e panoramica sommità.
In discesa tornati alla quota 1995 m. si può volgere a destra sul sentiero che scende nel Bois de la Pignée oppure (oggi abbiamo fatto questa scelta) si volge a sinistra e su un bel sentiero scorrevole si ritorna sul Col de la Pousterle.
Raggiunte le case Pousterle si trova un altro sentiero, un po’ più tecnico, che tagliando alcuni tornanti del percorso di salita, raggiunge il fondo del Vallon du Fournel.
1 e-bike e 1 mtb.