giornata splendida, senza una nuvola. tornato al taou blanc dopo 4 anni. salito rapidamente, passando dal sentiero di sx (salendo, la via più diretta) al col leynir. ci sono duemila tracce oltre il colle, infatti molti si infognano su terreno rognoso.. seguendo gli ometti più grossi, si supera la bastionata sulla via più facile, in salita anche per via del sole in faccia non sembra banale, ma scendendo ci si rende conto di come sia comoda la via segnalata dagli ometti grossi (dal colle si segue la traccia che va verso ovest alla spalletta). salendo senza fretta comunque il percorso è intuitivo, fare comunque attenzione specie se c’è gente sotto. sopra la bastionata nessun problema. oggi aria fastidiosa, specie nel pomeriggio. in discesa sono passato dal sentiero che dal col leynir scende a sx (scendendo)per il vallone lunare, poi dal colletto trebecchi calato sui laghi chanavey con splendida fioritura di eriofori. toccano i laghi rosset e leytà all’alpe riva e quindi al nivolet, da dove sono fuggito in fretta per la troppa ressa, nonostante il giorno feriale.