Tantanè (Monte) da Artaz

pulita
Sentito assestamenti
Polverosa pesante
2000

Avevo letto che le temperature si alzavano ma non pensavo una roba simile!
Non sapendo la strada abbiamo seguito una delle tante tracce e ci siamo infilati subito in quella sbagliata (arrivo dello skilift), altri dietro di noi hanno continuato a destra dell’arrivo e hanno perso mezz’oretta rispetto a noi.
L’interpoderale che sale nel lariceto è coperta da 4-5 cm di neve, in discesa è pura follia tentare di scendere a spazzaneve o in derapata (ma noi siamo un po’ matti…)
A Chancellier farina bellissima, ma in falsopiano.
Arrivati nel colle sotto la quota 2552 (tardissimo, alle 13) chiediamo lumi a una ciaspolatrice che tornava indietro per ché la neve era già troppo umida e su quelle pendenze non è molto sana.
Noi siamo saliti sulla cimetta 2552, tanto per non cercare grane, gli ultimi 20 metri su un accumulo non proprio simpatico.
Quelli partiti con noi a quel punto passavano sotto la cimetta e hanno proseguito fino al colle, spero siano scesi senza tirarsi dietro tutto.
Al primo pendio ripido scaricavo i primi 3 o 4 cm di neve ad ogni curva, per fortuna quella sotto teneva.
Neve bella fino alle baite, ma dopo tornare alla macchina era solo salvare il salvabile.