- Ok
- Farinosa ventata
- Polverosa
Partenza da Realp alle ore 7:20, in una splendida giornata stabile e luminosa. Temperatura fresca al mattino, ideale per la progressione. -12
Si segue l’itinerario classico come da relazioni (traccia ben evidente lungo tutto il percorso iniziale). La salita si sviluppa regolare e senza particolari difficoltà. Fino a 2000mt traccia una guida con i clienti
Da questo punto in avanti, fino alla vetta del Taligrat, abbiamo provveduto a tracciare noi (io e l’amico Fulvio), trovando neve leggermente più lavorata dal vento nella parte alta, ma comunque ben gestibile. Progressione sempre piacevole e mai troppo impegnativa.
In vetta leggero vento, ma condizioni comunque buone e panorama spettacolare.
Discesa:
Prima parte con neve un po’ ventata nei metri iniziali sotto la cima. Scendendo, però, le condizioni migliorano rapidamente: nella parte centrale e bassa troviamo neve polverosa di ottima qualità, permettendo una sciata davvero divertente e appagante fino al rientro.
Dati gita:
Dislivello: 1200 m
Sviluppo: circa 15 km
Neve: ottima polvere nella parte centrale e bassa, ventata in alto
Meteo: sereno, con leggero vento in quota
Considerazioni finali:
Gita molto bella e appagante, con ottime condizioni della neve soprattutto in discesa. Ambiente sempre spettacolare e itinerario consigliato nelle giuste condizioni.
Roby Fulvio