- OK alpeggi di Cialvrina (Andro Tschalavrinò) raggiunti da Gressoney S.J. Pochi posti auto.
Dagli alpeggi di Cialvrina (Andro Tschalavrinò), 1758 m, raggiunti da Gressoney S.J. pochi posti auto. Mi porto a Weissmatten e col panoramico sentiero 3A vado al Col de Garda. Un giro a Punta Regina e poi seguo la traccia 1B cavalcando la panoramica dorsale salendo Rena e Taille. Il Taf si raggiunge anche da nord per rocce rotte e blocchi più grandi, camino e breve cengia lato laghi e poi facile dorsale fino alla madonnina. Sentieri sempre scorrevoli e rocce asciutte. Il passo chiave credo sia dove c’è la placca con corda fissa, nel colletto tra le punte Rena e Taille. Rientro a chiudere l’anello alla località di partenza, una decina di km con circa 1200 m dislivello, compresi i brevi ma numerosi saliscendi. Giornata inizialmente grigia poi sole caldo sulle cime, tendenza a nebbia lungo il fondo valle. Gita molto remunerativa, spettacolari i laghi dalle varie angolazioni e l’incredibile nord del Mont Nery. Sui rilievi verso il Rosa si osserva spruzzata di neve sopra i 3k. Nessuno in giro.