Bellissimo e logico anello che concatena a cime, itinerario facile fino al Tecchio dei Corvi poi da qui inizia la panoramica cresta che prosegue con vari sali e scendi mettendo mano su facli roccette un poco esposte fino ad arrivare M.Alto 1903mt. Si continua ora scendendo il tratto in cresta verso il P.so di Pietra Tagliata scavalcando dei gendarmi rocciosi attrezzati con cavi metallici, i tratti ferrati sono brevi ma esposti, noi li abbiamo fatti senza set da ferrata. Per chi volesse sono però evitabili. Arrivati dal P.so di Pietra Tagliata saliamo verso l’Alpe di Succiso affrontando ancora un breve tratto ferrato e poi su per il facile sentiero ripido tra prati e roccette fino alla cima dove gustiamo il bellissimo panorama del circondario facendo pausa pranzo. Ripartiti scendiamo la facile cresta fino al M.Casarola rientrando per il sentiero 675 posto alla sella, scendendo i ripidi pratoni che si immergono più sotto nello stupendo bosco di faggi fino alle Sorgenti del Secchia dove rientriamo al P.so del Cerreto.
Bella giornata autunnale di quelle che non si dimenticano, cielo limpido e aria frizzantina l’ideale per queste escursioni. Oggi con l’amico Gigi.