Soma (Clot della) da Pragelato

Parcheggi ovunque.
Polverosa
Polverosa
Traccia GPX

IV sociale skialp UGET, quasi 40 partecipanti. La gita si apre con un guado da fare con gli sci in spalla, non banale, dove tutti passano senza roteare le braccia e si sale su traccia bella dritta in 20 cm di fresca .
Un solo compattamento riconsolida il gruppo a metà strada e in meno di 900 metri di dislivello l’obiettivo è raggiunto.
Tutti in punta, foto di rito, vista su Morefreddo, Platasse e Rognosa. Superati alcuni problemi tecnici, ci si tuffa su neve abbondante, asciutta che tutto copre e permette di sciare rilassati senza passaggi obbligati, la neve migliore della stagione.
La discesa più a monte rispetto alla salita ci fa incrociare un folto gruppo di ciaspolatori, un quadrupede finto lupo, segue l’attraversamento della frazione Jussaud, infine un solido ponte che ci traghetta sul lato sinistro orografico della valle evitando il guado che non a tutti era piaciuto questa mattina.
Giunti all’ampio parcheggio (da quest’anno a pagamento!) c’è ancora parecchio sole ed il tavolino viene in breve coperto ed assaltato dalla quarantina di sciatori affamati ed assetati.