- Regolare. L'accesso al piazzale di Pian Betassa è libero dal 1 mqggio al 31 ottobre.
Considerate le previsioni è andata bene! Pioggerellina da sotto il colletto, poi vento freddo e teso con pioggia ghiacciata dalla Mares a San Bernardo e oltre. Essendo però molto presto abbiamo deciso di continuare ma la situazione sembrava in deciso peggioramento. Poi abbiamo trovato una deviazione dal sentiero principale, segnata in blu, che ci ha portati sulla dorsale e sulla P.ta delle Pesse. Qui vento e pioggia sono cessati ed è anche spuntato il sole, per cui abbiamo deciso di continuare fino al Soglio. Ovviamente panorama piuttosto limitato ma non del tutto assente e, malgrado tutto, è sempre un bel posto!. Discesa senza pioggia ma con alcuni tratti senza visibilità alcuna. Sentieri in buono stato e segnaletica assolutamente perfetta. Incontrati altri escursionisti, anche provenienti da altri versanti. Con Francesco.
Oggi in zona c’era un raduno di moto trial. Sinceramente non comprendo come sia possibile autorizzare tali manifestazioni in montagna, perché oltre ad essere rumorose e puzzolenti le moto rovinano i sentieri!