Gondo, Sentinella – Mister Magoo

Gondo, Sentinella – Mister Magoo
chit-scarson
4 11/10/2025
Parcheggio appena prima della dogana e salita dalla rampa erbosa alla base della parete, comodissimo

La sola L5 vale il prezzo del biglietto, stupenda. I primi due tiri secondo me i più impegnativi nel complesso, continui e mai scontati, l’obbligato si fa lì. S6 è da costruire nella nicchia bagnata, presenti un chiodo e un fix ravvicinati. L7 non sembrava impossibile per la libera, però con la partenza fradicia passa subito la poesia (bagnata pure oggi, nonostante il lungo periodo di secco…). Utile doppiare l’1 e il 2 se si vuole stare più tranquilli, noi avevamo pure il 4 e in un paio di occasioni è tornato utile. Calate sulla via belle dirette, occhio solo a non rimanere troppo sulla destra (verso l’Italia).

Mi aspettavo ancora un pizzico in più dalla via sul piano estetico ma forse sono io che sto iniziando a diventare un cagacazzo. L’itinerario resta bellissimo, continuo sui gradi (spesso abbastanza tirati) e su un’ottima roccia dalle conformazioni tipiche della Divedro. Consigliata!
Col Luca, ex Mr Magoo OO