Giornata spaziale, ideale per un itinerario di crinale super panoramico come questo! Primi colori autunnali che con una spruzzata di neve in alto e nei versanti a nord, ha reso lo scenario ancora più bello e suggestivo! Altra giornata a caccia dei bei colori autunnali da fotografare e imprimere nella mente e nel cuore. Incontrato due signori di Cuneo, che mi hanno preceduta di una trantina di minuti nell’itinerario, prima del Migliorero che abbiamo raggiunto assieme, poi io ho continuato con le mie foto autunnali e loro son rientrati.
Bella bella gita, da fare con un pò di attenzione in alcuni tratti ripidi ed esposti, oggi resi più insidiosi nella ripida discesa dalla quota m.2515, che ha una leggera spruzzata di neve gelata a nord, ed ha richiesto qualche cautela in più nell’affrontarla. Molto ripido il pendio iniziale nel bosco, fortuna che il sentiero sale abbastanza dolce, ora è ricoperto di foglie ed è scivoloso e in alcuni punti di difficile individuazione. Molto bella la deviazione in discesa lungo il sentiero Whymper, dedicato al cavallo Whymper che per tanti anni ha portato i viveri al rifugio. Sfruttata la giornata appieno, son rientrata che era quasi buio!