Sea Bianca (Punta) e Punta Raboi da Pian della Regina

Sea Bianca (Punta) e Punta Raboi da Pian della Regina
la-lu
4 21/06/2020

facile salita, sicuramente per la sea senza nevai residui e senza passare dal colle della gianna (si devia su traccia omettata a destra poco prima di iniziarne la salita) la difficoltà escursionistica è E. diversa la salita sulla seconda punta, occorre affrontare una cengia un pò esposta e a brevi tratti con pietrisco scivoloso, in ogni caso secondo me non ne vale la pena, la sea è panoramica a 360 gradi, basta quella per farsi una bella dose di panorami sul monviso e satelliti, soprattutto in una giornata soleggiata come quella di oggi.
noi siamo partiti da pian della regina salendo su sentiero che taglia la strada asfaltata più volte, poi abbiamo seguito le facili tracce per la sea. giunti sotto al colle della gianna abbiamo optato per prendere la traccia che evita il castelletto roccioso seguendone i tanti ometti e andando ad intercettare il sentiero principale. da lì velocemente in punta.
ritornati in fondo al plateau si percorre facilmente la dorsale per la punta raboi; si evitano le roccette in alto proseguendo su una debole traccia su cengia (bolli rossi); giunti alla fine della cengia si guadagna la facile dorsale che porta alla croce.
al ritorno decidiamo per la salita al castelletto roccioso del colle della gianna, qui in un solo punto occorre prestare un minimo di attenzione aiutandosi con le mani.
giornatona soleggiata da incorniciare soprattutto in questo periodo al monviso, pochissime nebbie