Savine (Lac de) dal Col du Petit Mont Cenis

Savine (Lac de) dal Col du Petit Mont Cenis
franco1457
5 09/08/2024
Strada un pò stretta ngli ultimi 6 km ma asfaltata

Bellissima escursione. Partiti dal Refuge du Petit Moncenis e seguito i cartelli per il Lago delle Savine. Ad un bivio (cartelli) si prosegue prima a sx poi diritti in salita. Si supera un tratto abbastanza ripido e si raggiungono gli spettacolari laghetti Perrin. Superato il secondo si scende lungo uno stretto canale attrezzato con catena (ma nulla di impegnativo) e si scende nell’infinito vallone che con costante e lieve salita porta al Lago delle Savine. Si costeggia tutto il lago ed in breve, quasi in piano si arriva al Col Clapier. Si seguono le indicazioni a dx per il bivacco che si raggiunge in pochi minuti. Bivacco molto bello in posizione splendida. Un saluto alla coppia biellese trovata al bivacco che arrivava dal Rifugio Vaccarone. Siamo poi scesi direttamente al lago seguendo un sentiero e non passando dal colle. Al ritorno siamo passati dal Pas des Vaches e dal Col du Petit Moncenis per poi ritornare alla partenza. Abbiamo allungato un po’ il percorso ma evitato la ripida salita ai laghi Perrin.

In compagnia di Giovanni. Sentiero semplice e ben segnalato con poco dislivello (ca 600 m.) ma molto lungo (oltre 19 Km). Giornata spettacolare, senza nuvole, con temperatura resa piacevole dal venticello fresco. Tantissimi escursionisti nella zona.