Sass Pordoi dal Passo Pordoi al Pian Schiavanei per la Val Lasties

Sass Pordoi dal Passo Pordoi al Pian Schiavanei per la Val Lasties
franco1457
5 28/08/2024
ok

Se c’è un posto che nella vita bisogna vedere assolutamente è la Terrazza delle Dolomiti in cima al Sass Pordoi, punto panoramico d’eccezione in Val di Fassa.
Per arrivarci abbiamo deciso di fare un percorso alternativo utilizzando ben cinque impianti di risalita.
Da Campitello di Fassa siamo saliti con la funivia fino al Col Rodella e siamo scesi in seggiovia (possibile scendere anche a piedi) fino al Rifugio Salei dove nei pressi abbiamo preso la telecabina che arriva al Lupo Bianco. Si attraversa la strada e si prende un’altra telecabina che permette di avvicinarsi al Passo Pordoi. Scesi da quest’ultima ci sono i cartelli che indicano il sentiero che in ca 45 m. porta al Passo Pordoi, prima in discesa poi in salita e falsopiano (sentiero diretto). Dal Passo siamo saliti con la funivia Sass Pordoi fino alla Terrazza delle Dolomiti. Tutto questo percorso (impianti e sentiero) si effettua in ca due ore. Arrivati lo spettacolo è incredibile: sembra di essere sulla luna. Siamo andati prima alla grande croce e poi al Rifugio Forcella Pordoi (m. 2848).
Avrei proseguito volentieri per il Piz Boé ma il tempo che iniziava a cambiare e i compagni che mi avrebbero dovuto aspettare mi hanno consigliato di rinunciare a malincuore.
Al ritorno ripercorso lo stesso itinerario di salita.

Giornata bellissima con Patrizia, Giovanni e Bruna.